логотип

Контактная информация

+7 (4722) 37-04-14

"MAX" CompanyGroup
г.Белгород, ул.Промышленная 17а

Объявления

купить угловой диван Комо 14 угловой диван-кровать У(П)Л Almaralam 2004. Комо 14 угловой диван-кровать У(П)Л Almaralam 2004. Комо 14 угловой диван-кровать У(П)Л Almaralam 2004.

Все о полах

Декоративные 3d полы

Любой современный качественный и тем более дизайнерский ремонт требует особого отношения к полам.

Подробнее...

Купить наливной пол

Наливные полы никогда не отличались высокой ценой, а благодаря большому разнообразию в видах жидкого пола всегда была возможность максимально оптимизировать общую стоимость, заказав наливной пол «под себя».

Подробнее...

Наливной пол расход

Определить расход наливного пола совсем не трудно – для этого следует определить такие параметры, как толщина покрытия, наличие наполнителей при устройстве покрытия и плотность материала наливного пола.

Подробнее...

Наливной пол в гараже

Наливной пол в гаражеВвиду того, что наливной пол устраивается в помещении методом налива, использовать такие полы очень удобно в гараже.

Подробнее...

Устройство наливного пола

Устройство наливного полаЧтобы успешно провести устройство наливного пола, необходимо позаботиться о двух моментах: узнать технологию устройства наливного пола и рассчитать количество, цену материалов, которые необходимы для устройства наливного пола.

Подробнее...

Наливные полы технология

Процесс устройства наливных полов состоит из нескольких этапов. Технология наливного пола подразумевается зачистку поверхности основания, грунтование и шпатлевание, выравнивание поверхности при необходимости

Подробнее...

Антистатические наливные полы

Антистатические наливные или полимерные полы разделяются на два основных типа – электропроводящие и не электропроводящие.

Подробнее...

Беспыльные наливные полы

Любые полимерные наливные полы имеют потрясающую способность исключать накопление пыли на поверхности. По сути, любые полимерные наливные полы являются беспыльными.

Подробнее...

Бесшовные наливные полы

Обычные бетонные полы практически всегда имеют деформационные швы. Такие швы являются составной и очень важной частью бетонного пола. Существует даже особая классификация деформационных швов.

Подробнее...

Наливные полы - покрытия

Наливные и полимерные полы – это один из лучших способов защиты бетонного пола от различных повреждений, а также наилучший способ украсить полы в помещении различными декоративными элементами.

Подробнее...

Блок

Этапы создания благоустроенной территории

Что такое благоустройство территории? Это мероприятие представляет собой целостность работ, для формирования на каком-то земельном участке привлекательной и комфортной среды для проживания людей.

Обустройство территории является деятельностью по преобразованию участка земли для повышения его функциональности, привлекательности и экологичности. Воссоздание всей задуманной композиции проводится с применением специальных работ по озеленению и удобному устройству. Ну, а само озеленение, то есть насаждение растительности на участке, является множественными работами, с использованием разных растений для создания ландшафтного вида.

Зачем нужно благоустройство территории?

Его главными функциями являются:

  • защита;
  • экология;
  • и эстетика.

Обустройство придомового участка практически всегда начинаться с вывоза и уборки мусора для обеспечения дальнейшей чистоты. Профессиональным благоустройством территорий занимаются специальные организации, хотя, в принципе, такое возможно осуществить и самостоятельно.

Последовательность действий при обустройстве территории

  • Изучение особенностей и нюансов участка местности, его рельефа и состава грунта. Выработка проекта.
  • Непосредственная деятельность, направленная на изменение окружающего рельефа, как-то устранение ям, обустройство дренажей и различных коммуникаций. Сюда же входит и устройство водоёмов, а также разбивка территории на зоны.
  • Монтаж дорожной сети и пешеходных зонт, мощение тротуаров, осветительные работы и повышение плодородности почвенного слоя.
  • Озеленение, а также монтаж скульптур, лавочек, беседок и иных не больших архитектурных сооружений.

Благоустройство территории в обязательном порядке подразумевает выработку здоровых и комфортных условий для проживания людей, как-то:

  • подготовление будущей обустроенной территории;
  • укладку дорог и возможность транспортных коммуникаций;
  • монтаж электро- и водоснабжения, а также канализационной системы;
  • повышение санитарно-экологического климата;
  • чистку прилегающих прудов и различных водоёмов;
  • снижение шумового фона.

Зеленая растительность должна быть в гармонии с базовым стилем благоустраиваемой территории с адаптацией к условиям её роста, не бояться холодов и быть засухостойкостойкой.