логотип

Контактная информация

+7 (4722) 37-04-14

"MAX" CompanyGroup
г.Белгород, ул.Промышленная 17а

Объявления

купить угловой диван Комо 14 угловой диван-кровать У(П)Л Almaralam 2004. Комо 14 угловой диван-кровать У(П)Л Almaralam 2004. Комо 14 угловой диван-кровать У(П)Л Almaralam 2004.

Все о полах

Декоративные 3d полы

Любой современный качественный и тем более дизайнерский ремонт требует особого отношения к полам.

Подробнее...

Купить наливной пол

Наливные полы никогда не отличались высокой ценой, а благодаря большому разнообразию в видах жидкого пола всегда была возможность максимально оптимизировать общую стоимость, заказав наливной пол «под себя».

Подробнее...

Наливной пол расход

Определить расход наливного пола совсем не трудно – для этого следует определить такие параметры, как толщина покрытия, наличие наполнителей при устройстве покрытия и плотность материала наливного пола.

Подробнее...

Наливной пол в гараже

Наливной пол в гаражеВвиду того, что наливной пол устраивается в помещении методом налива, использовать такие полы очень удобно в гараже.

Подробнее...

Устройство наливного пола

Устройство наливного полаЧтобы успешно провести устройство наливного пола, необходимо позаботиться о двух моментах: узнать технологию устройства наливного пола и рассчитать количество, цену материалов, которые необходимы для устройства наливного пола.

Подробнее...

Наливные полы технология

Процесс устройства наливных полов состоит из нескольких этапов. Технология наливного пола подразумевается зачистку поверхности основания, грунтование и шпатлевание, выравнивание поверхности при необходимости

Подробнее...

Антистатические наливные полы

Антистатические наливные или полимерные полы разделяются на два основных типа – электропроводящие и не электропроводящие.

Подробнее...

Беспыльные наливные полы

Любые полимерные наливные полы имеют потрясающую способность исключать накопление пыли на поверхности. По сути, любые полимерные наливные полы являются беспыльными.

Подробнее...

Бесшовные наливные полы

Обычные бетонные полы практически всегда имеют деформационные швы. Такие швы являются составной и очень важной частью бетонного пола. Существует даже особая классификация деформационных швов.

Подробнее...

Наливные полы - покрытия

Наливные и полимерные полы – это один из лучших способов защиты бетонного пола от различных повреждений, а также наилучший способ украсить полы в помещении различными декоративными элементами.

Подробнее...

Блок

Земельные работы. Производство земляных работ в Рязани

Земельные работы являются неотъемлемой частью строительства зданий, дорог, прокладки коммуникаций, работ по благоустройству, дизайну ландшафтов. Подвидов земляных работ существует предостаточно, поэтому для удобства их условно подразделяют на основные, подготовительные и вспомогательные.

К производству земляных работ подготовительного типа относят меры обеспечения готовности площадки к строительству на её территории.

К основным земельным работам - разработку, землеройные работы для создания котлованов, траншей, выемки грунта, его перемещения, утрамбовки.

К вспомогательным обращаются, когда есть необходимость в дополнительном благоустройстве территорий.

Чем качественней будут выполнены эти работы, тем долговечней простоит фундамент, и целее останутся коммуникации.

При самом строительстве земляные работы Рязани разделяют на 2 категории:

  • на те, которые касаются непосредственно фундамента;
  • и те, когда реализуют часть проекта под прокладку коммуникаций.

Размеры выемок под котлованы, траншеи во многом зависят от нужных характеристик фундамента и законодательных нормативов по отношению к коммуникациям.

Производство земляных работ

Земляные работы являются довольно затратной частью в сметах строительства любой направленности. В среднем на них приходится 15-20% от всего объёма проекта. Кажущаяся внешняя простота процесса на самом деле является сложным и трудоёмким комплексом мероприятий, нацеленных на успешную закладку основ долгосрочного и бесперебойного функционирования здания, сооружения, а то и целого комплекса.

Поскольку земельные работы очень затратны, их проводят всегда механизированным способом с применением специальной техники. Такие строительные машины могут быть разного тоннажа, мощности, комплектоваться различным навесным оборудованием, но без них не обходится ни одна стройка. Крайне редко находит применение именно ручной труд в подобных проектах. Эти исключения могут быть связаны с особо стеснёнными условиями на стройке, когда использовать авто просто нет физической возможности.

Для периодического производства земляных работ целесообразно применение арендованной спецтехники. Это выгодно прежде всего по экономическим показателям. Куда практичнее взять внаём машину (а иногда - и с водителем), чем нести постоянные затраты на амортизацию, кредит или лизинг.

Кроме того, инициатор строительства экономит на содержании работающих авто, их сохранности, обеспечении постоянного ремонта для стройтехники. К тому же на этапе предварительного планирования у арендатора есть хорошая возможность выбирать услуги автопарка, состоящего преимущественно из новых (или недавно купленных) машин. А при оформлении договора аренды - выторговать для себя дополнительную скидку на объёме заказа или пользовании стройагрегатами в определённые часы/дни недели/др.

В предложения по услугам выполнения земляных работ по Рязани продавцы могут дополнительно включать комплекс мероприятий по проектированию, геологическим изысканиям, геодезии, подготовке территории, расчистке, вывозу мусора, доставке и вывозу лишнего грунта, демонтажу, уборке снега, т.п. Иногда встречаются предложения о бесплатной предварительной оценке будущих работ в лице основного исполнителя.

При правильном и рациональном подходе к планированию земельных работ можно изыскать возможность существенно сэкономить на этой части проекта без ухудшения качества получаемых услуг.